108833, г. Москва, пос. Михайлово-Ярцевское,
с. Михайловское
ОАО "Курорт "Михайловское"
   



Санатории – отголосок социализма или отличный отдых?


Понятие санаторий у многих ассоциируется с манной кашей на завтрак, минеральной водой и отбоем по расписанию под неусыпным надзором врачей.

Как раньше попадали в санаторий? Либо по направлению врача, либо доставалась путевка от организации, либо приобретали самостоятельно, просто желая отдохнуть. Неужели советские люди ничего не понимали в отдыхе? Наоборот! После санаторного отдыха работники возвращались довольные и отдохнувшие и понятия не имели о депрессиях и переутомлении.

Но кого сейчас заинтересует отдых в санатории, когда есть красивые и недорогие Турция, Египет, Тайланд и прочие места общественного пользования?

Понятное дело, люди, которым нужно лечение, не поедут на реабилитацию на популярные курорты, но давайте рассмотрим санаторий как место полноценного отдыха.

Современные санатории далеко ушли от привычного образа профсоюзной здравницы. Теперь это многопрофильные комфортабельные культурно-оздоровительные центры, которые предлагают не только квалифицированное лечение и полноценный отдых.

В современных санаториях можно отдохнуть не хуже, чем в пятизвездочном отеле.

Что предлагает современный санаторий:

• Отличная кухня, соответствующая стандартам здорового питания;

• Полный комплекс развлечений для активного отдыха: бассейн, прокат спортивного инвентаря, спортивные залы;

• В зависимости от расположения и времени года может добавиться рыбалка, лыжные прогулки, пляж;

• Организация экскурсий;

• Шоу-программы и анимация;

• Сауна и солярий;

• Постоянно организуются дискотеки.

Санатории – это отличное место для отдыха с детьми, корпоративных или студенческих выездов.

Вы можете выбрать санаторий исходя из ваших предпочтений: знаменитые здравницы на морском побережье Черного моря, подмосковные пансионаты, а также дома отдыха на территории красивейших заповедников в различных регионах нашей страны.

Для детского отдыха санатории – просто отличный вариант. Ваш ребенок будет в восторге, если вы организуете ему каникулы в одном из уютных и дружелюбных южных пансионатов. Вашему ребенку будет гарантирован отличный оздоровительный отдых, который будет сочетать в себе лечение и творческое и культурное развитие.

Оставьте заезженные стереотипы и задумайтесь не о престиже, а о пользе вашего отдыха. И тогда вы поймете, почему в советские работники чувствовали себя отлично после таких поездок.