108833, г. Москва, пос. Михайлово-Ярцевское,
с. Михайловское
ОАО "Курорт "Михайловское"
   



Теплолечение суставов

Если заметили, что вам стало труднее двигаться из-за дискомфорта в суставах, если вас стали мучить частые боли в локтях или коленях, это может быть признак надвигающегося заболевания. Из-за малоподвижной работы и подавляющего сидячего образа жизни большинства взрослых людей, болезни, которые кажутся «старческими» и далекими подкрадываются настолько незаметно, что вы сначала можете не поверить диагнозу врача.

Слова «артрит», «остеопороз», «артроз» раньше можно было услышать от ваших бабушек, но, к сожалению, эти заболевания могут настичь вас гораздо раньше, если вовремя не начать действовать.

К счастью, лечением суставов медицина занимается очень давно, и уже разработано немало способов профилактики и лечения этих заболеваний.

Один из них – это теплолечение.

Теплолечение – это одна из разновидностей физиотерапии, которая осуществляет дозированное тепловое воздействие на больную область.

Этот метод очень эффективен. Во время воздействия тепла на организм улучшается кровообращение и микроциркуляция в тканях, стимулируются трофические и регенеративные процессы, а также оказывается противовоспалительное и спазмолитическое действие.

При теплолечении применяется нагретый парафин, соль, песок, синяя лампа. Также лечение осуществляется при помощи водных или электрических грелок. Широкое применение получили также лечебные грязи и глины благодаря хорошим тепловым свойствам.

Особенности применения глины для лечения в том, что под ее действием ее веса и объема поверхностные венозные сосуды незначительно сдавливаются. Это вызывает закономерную реакцию –микроциркуляция и лимфообращение. Это и составляет основу лимфодренирующее влияние грязи.

Такое лечение требует регулярных процедур, поэтому больным назначается длительное лечение в санатории, где им будет обеспечен надлежащий уход и контроль над лечебным процессом.

Вы можете пройти курс лечения в санатории в подмосковье, или же на морском бальнеокурорте. В любом случае, эффект от тепловых процедур вы почувствуете сразу.

Чтобы не допустить прогрессирования болезни, необходимо проходить профилактические комплексы, важным этапом которого является как раз санаторно-курортное лечение. Его можно легко совмещать с отпуском, так как санаторий или лечебный курорт обеспечит вам комфортный отдых для всей семьи.