108833, г. Москва, пос. Михайлово-Ярцевское,
с. Михайловское
ОАО "Курорт "Михайловское"
   



Лечение детей в санатории с помощью физиотерапии

Лечение детей отличается от лечения взрослых. Детский организм слабее и еще не обладает всеми защитными механизмами. Воздействие лекарственных препаратов на детский организм крайне нежелателен. Некоторым детям вообще противопоказаны многие препараты. Именно поэтому для лечения детей лучше использовать физиотерапию

Физиотерапия представляет собой область медицины, в основе которой лежит физическое воздействие на человеческий организм. Физиотерапия включает в себя лечение при помощи лазеротерапии, диадинамотерапии, амплипульстерапии, микрополяризации, миостимуляции и воздействия теплового излучения. Часто лечение в санатории может включать сразу несколько способов воздействия на детский организм. Давайте разберем каждый в отдельности.

В последнее время особой популярностью пользуется лазеротерапия. Этот способ состоит в применении световой энергии, излучаемой лазером, в лечении. Чаще лечение ведется воздействием лазера низкой частоты.

Диадинамотерапия осуществляется воздействием тока сполусинусоидалыюй формой импульсов. Частота такого тока находится на уровне 50 Гц и 100 Гц. Для достижения нужного эффекта необходимо чередование этих токов.Диадинамотерапия часто используется в лечении вместе с лекарственными препаратами, так как способствует более интенсивному воздействию препаратов на организм за счет расширения капилляров. Помимо этого диадинамотерапия оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие.

Лечение способом амилипульстерапии представляет собой воздействие на организм переменных синусоидальных токов частотой 5000 Гц. Токи подаются промежутками, что возбуждаетнервные и мышечные волокна. Это оказывает воздействие на всю нервную систему, что необходимо для быстрого угасания болевой доминанты. Не стоит забывать, что эти токи оказывают воздействие на головной мозг. Поэтому использование амилипульстерапии в лечении детей нужно проводить крайне аккуратно и только с назначения опытного педиатра.

Если вы хотите организовать своему ребенку отдых в санатории, то вам обязательно нужно знать о таком методе физиотерапии, как микрополяризация, так как он очень часто используется для лечения детей. Этот метод считается высокоэффективным и осуществляется путем воздействия на организм постоянного тока силой до 1 мА. Основное действие направлено на нервную систему, поэтому микрополяризация нередко используется для нормализации речевой функции у детей. Также данный метод может использоваться для ускорения восстановления детей после травм.

Такой способ физиотерапии, как миостимуляция, представляет собой воздействие импульсных токов частотой 30—150 Гц. Миостимуляциянеобходима для восстановления и нормализации кровообращения, а также укрепления мышечной ткани.

Какой бы способ ни назначил бы вам врач, не сомневайтесь, он обязательно окажет благоприятное воздействие на организм вашего малыша. Физиотерапия используется для лечения самых различных детских заболеваний.