108833, г. Москва, пос. Михайлово-Ярцевское,
с. Михайловское
ОАО "Курорт "Михайловское"
   



Электросонотерапия

Если вы собрались поехать немного отдохнуть и восстановить жизненные силы в одном из санаториев Москвы или Московской области, вы наверняка обращали внимание на список процедур, которые предлагаются в рамках лечебного курса.

И наверняка среди таких знакомых и понятных названий, как лечебная гимнастика, прогревание, массаж, грязевые ванны, прием лекарств или физиотерапия, вам встретился электросон. Не удивляйтесь! Эта процедура, не смотря на странное название, весьма приятна.

Электросонявляется одной из распространенных процедур в любом санатории. Она относится к физиотерапевтическим процедурам и имеет широкий спектр применения. Особенно полезна эта процедура для тех, кто страдает нервными расстройствами и сильным переутомлением из-за напряженного ритма жизни.

Во время электросна оказывается воздействие на нервную систему человека при помощи слабого электрического тока. Вам ничего не придется для этого делать. Вам нужно будет только лечь и расслабиться, забыв обо всех проблемах.

Сама процедура происходит следующим образом:

Пациент ложится в постель и расслабляется, а врач закрепляет у него на голове маску, к которой крепятся электроды. Электроды прикладываются к глазам и височным долям, предварительно под них подкладываются ватные тампоны, смоченные в лекарственном растворе. Далее постепенно подается ток и настраивается до нужного уровня. При этом человек ощущает несильное покалывание и вибрацию.

Для достижения требуемого эффекта больной должен уснуть. Поэтому такие процедуры проводятся в специально подготовленных помещениях с приглушенным светом и тишиной. Санатории московской области имеют оборудованные процедурные комнаты, в которых соблюдается комфортный температурный и кислородный режим и где человек может полностью расслабиться и отдохнуть во время электросна.

Длительность и частота процедур зависит от особенностей нервной системы, а также от характера патологии. В среднем один сеанс занимает от 30 до 90 минут. Лечение в санатории при помощи электросна подразумевает обычно 10 или 15 воздействий.

Лечебное действие электросна можно разделить на фазу торможения и фазу растормаживания. В первой фазе человек впадает в дремотное состояние, нередко засыпает по-настоящему. В это время снижается артериальное давление, замедляется пульс и дыхание. Вторая фаза наступает по окончании процедуры, и тогда наблюдается активация всех жизненных процессов, появляется бодрость, свежесть, а также повышается работоспособность и улучшается настроение.

Поэтому лечение электросном имеет два направления: противострессовое и стимулирующее. Электросон не дает осложнений и интоксикаций, повышает общий жизненный тонус и нормализует почти все функциональные системы организма.

Так что не пугайтесь, и смело проходите курс таких процедур. И вы увидите, насколько этот метод действительно поможет вам избавиться от проблем с нервной системой.