108833, г. Москва, пос. Михайлово-Ярцевское,
с. Михайловское
ОАО "Курорт "Михайловское"
   



Кислородные коктейли – торговля воздухом или лекарство?

Само название этого продукта сначала невольно вызывает недоумение. Кислород – это же газ, как можно сделать из него коктейль? Не удивляйтесь, человек давно научился приручать невидимое и недоступное человеческому взгляду, и его делать для себя полезным.

Кислородные коктейли – это нежная пена из яичного порошка и фруктового сиропа, приготовленные при помощи кислородных установок. Ее употребляют внутрь при помощи обыкновенной ложки.

Польза такого простого лакомства в том, что они насыщают организм кислородом, создавая эффект прогулки на свежем воздухе. Таким образом, кислородные коктейли восполняют недостаток кислорода, что особенно актуально для жителей больших городов, которые большую часть времени проводят в помещении.

Регулярное принятие кислородных коктейлей способствует повышению иммунитета и работоспособности.

Многие пансионаты подмосковья предлагают своим пациентам кислородные коктейли как лекарство от различных болезней желудка и кишечника, так как их прием улучшает пищеварительный процесс, ускоряя расщепление полезных веществ.

Любой санаторий в москве назначает кислородные коктейли людям с нарушениями центральной нервной системы, как средство для нормализации сна и устранения хронической усталости.

В санаториях кислородные коктейли изготавливаются на основе целебных настоев или витаминных составляющих. Рецепты корректируются с лечащим врачом в зависимости от характера заболевания.

Врачи также рекомендуют давать коктейли детям в школах и детских садах для предотвращения переутомления.

Сейчас кислородные коктейли стали довольно прибыльным бизнесом. Они есть в меню некоторых ресторанов, их продают в салонах красоты и современных спортивных центрах. Кислородные установки есть в больницах, роддомах, аптеках и поликлиниках. Некоторые люди даже стали приобретать их себе домой.

Но приобретая кислородный генератор для своей семьи, самое главное – не увлекаться и соблюдать суточные нормы. Итак, взрослым рекомендуется принимать один стакан утром и два стакана вечером, детям – по одной порции утром и вечером.

Сегодня кислородные коктейли даже можно встретить в меню клубов и баров, где они делаются на основе алкоголя. Сложно сказать, насколько такая вариация полезна для здоровья, но она пользуется не меньшей популярностью.