108833, г. Москва, пос. Михайлово-Ярцевское,
с. Михайловское
ОАО "Курорт "Михайловское"
   



Синдром хронической усталости – как справиться?

Современный ритм жизни диктует свои правила. Ежедневно мы ходим на работу, выполняем домашние дела, занимаемся с детьми, кто-то еще умудряется параллельно учиться, времени на отдых практически не остается. Результат – постоянное чувство усталости и нежелания чего-либо делать. У некоторых чувство усталости уже приняло хроническую форму. Между прочим, медики давно доказали, чтосиндром хронической усталости – это самая настоящая болезнь, а не просто лень, как многие о нем думают. В последнее время ученые больше придерживаются даже вирусной теории заболевания. То есть человек чувствует постоянную усталость из-за того, что в его организме живут определенные вирусы. Бороться с синдромом хронической усталости можно и нужно. Начинать же борьбу стоит с посещения врача.

Врач сможет назначить обследование, а по его результатам назначить правильное лечение. Многие специалисты сходятся во мнении, что бороться с синдромом хронической усталости нужно комплексно. Комплексное лечение можно пройти лишь в таких заведениях, каксанатории московской области. Лечение начинается с того, что больному устанавливают правильный режим, соблюдение которого в домашних условиях практически невозможно. Лечение синдрома хронической усталости невозможно без применения лечебной физкультуры, так как человек обязательно должен получать определенную дозу физических нагрузок. Вопреки распространенному мнению, нормированные физические нагрузки не выматывают организм, а, наоборот, приводят его в чувства, придавая больше энергии. Нередко избавление от хронической усталости должно сопровождаться соблюдением разгрузочной диеты. Исключив из своего рациона некоторые продукты, можно значительно снизить нагрузки на свой организм.

Многие пансионаты Подмосковья борются с синдромом хронической усталости при помощи специальных процедур. Процедуры включают в себя лечебный массаж и специальные лечебные ванны. Это могут быть обычные гидромассажные ванны, а могут быть кислородные, озоновые или даже очень неприятные сероводородные ванны. Несмотря ни на что, все эти процедуры нужно пройти, только так можно добиться результатов в лечении. Часто при лечении назначаются витаминные комплексы, содержащие витамины группы B1, B6, B12 и C. А вот с лекарственными препаратами нужно быть внимательными. При лечении синдрома хронической усталости применяютсятранквилизаторы, энтеросорбенты и ноотропные средства. Принимать их без назначения врача крайне не рекомендуется. Врач должен дать подробнейшую инструкцию по применению данных препаратов, иначе могут возникнуть большие проблемы.

Хочется сказать, что даже недорогой санаторий в Москве может существенно помочь в борьбе с синдромом хронической усталости. Пройдя курс лечения, вы снова почувствуете в себе силы, вас перестанет постоянно тянуть в сон. Вы заметите, что стали успевать намного больше, чем раньше.