108833, г. Москва, пос. Михайлово-Ярцевское,
с. Михайловское
ОАО "Курорт "Михайловское"
   



Избавляемся от лишнего веса в санатории

По статистике в нашей стране проблемы с лишним весом имеет треть населения. Лишний вес доставляет большие неудобства. Первое, с чем сталкивается большинство людей, страдающих лишним весом – это внешняя непривлекательность. Это сильно влияет на самооценку человека и уверенность в себе. Особенно тяжело приходится тем, кто набрал лишний вес стремительно. Такое часто бывает у женщин после родов, а также как следствие продолжительного стресса. Нередко это приводит к продолжительным депрессиям.

Все пансионаты Подмосковья сходятся во мнении, что лишний вес страшен не только с психологической точки зрения. Он очень вреден для сердечнососудистой системы и опорно-двигательного аппарата. Нагрузки на сердце и позвоночник увеличиваются многократно. Это не может не сказаться на их состоянии. У людей, имеющих лишний вес, гораздо чаще случаются инфаркты и инсульты. Так что бороться с лишним весом просто необходимо. Особенно стоит начинать борьбу тем, кто уже почувствовал боль в сердце или позвоночнике.

В последнее время появилось огромное количество методик борьбы с лишним весом. Некоторые из них основаны только на диетах, некоторые на специальных упражнениях. Однако многие специалисты утверждают, что при помощи одних только диет или физических упражнений нельзя добиться нужного результата. К тому же не стоит забывать, что одна методика может оказывать совершенно разное воздействие на разных людей. Кому-то она может помочь, а кому-то даже навредить. Методика должна подбираться индивидуально. Желательно, чтобы подбором методики занялся специалист. К тому же худеть всегда нужно под контролем врача, иначе могут возникнуть проблемы.

Самый оптимальный способ избавиться от лишнего веса – пройти лечение в санатории. Здесь вы сможете обследоваться и получить консультацию врача. Все рекомендации врача нужно строго выполнять, здесь санаторий может существенно помочь, ведь дома мы не всегда можем найти на это время.

Для начала врач подберет диету. Возможно, придется исключить некоторые продукты из своего рациона или снизить их употребление до минимума. Также врач может посоветовать употреблять больше растительной пищи. Как бы вам не хотелось оставить все по прежнему, без соблюдения диеты борьба с лишним весом будет невозможна.

Помимо диеты врач наверняка посоветует какие-нибудь упражнения из лечебной физкультуры. Если у вас есть какие-нибудь противопоказания к физическим нагрузкам, об этом нужно обязательно сообщить. Тогда физические нагрузки могут быть либо исключены вовсе, либо сведены к минимуму. Небольшие физические нагрузки полезны всем, даже если это всего лишь пешая прогулка на свежем воздухе.

Даже недорогой санаторий в Москве может существенно помочь в борьбе с лишним весом. Лишние килограммы будут исчезать стремительно. Избавление от лишнего веса хорошо повлияет на общее самочувствие. Вы почувствуете прилив бодрости и сил. Ваша самооценка будет расти с каждым днем, вы будете снова стройны и привлекательны. Самое же главное, что теперь ваш организм избавится от излишних нагрузок. Бороться с лишним весом можно и нужно, неважно, когда вы почувствовали, что это необходимо. Нередки случаи похудания людей, которые страдали ожирением с детства и уже потеряли всякую надежду стать стройным.

После же избавления от лишних килограммов приучите себя к новому образу жизни. Продолжайте соблюдать диету и выполнять физические упражнения, иначе лишние килограммы могут вернуться. Привыкайте к своему нормальному весу и старайтесь его контролировать.