108833, г. Москва, пос. Михайлово-Ярцевское,
с. Михайловское
ОАО "Курорт "Михайловское"
   



Правильное дыхание - залог здоровья

В настоящее время дыхательная гимнастика стала очень популярной в нашей стране. Она подойдёт не только для лечения различных заболеваний, но и для их профилактики. Эта методика популярна не только в нашей стране, но и за рубежом. Данную методику часто применяю, когда человек проходит лечение в санатории. Количество заболеваний, которые можно вылечить при помощи дыхательной гимнастики достаточно велико, и всё это за сравнительно небольшой промежуток времени. Данная методика применяется при лечении таких недугов, как заикание, ожирение, астма, гайморит, тонзиллит, хронический бронхит. При помощи дыхательной гимнастики можно легко отказаться от курения.

 

Что бы дыхательная гимнастика начала реально помогать, необходимо строго соблюдать некоторые правила. Санатории Московской области помогут соблюсти эти правила. Вот некоторые из правил. Первое правило также одно из главных — это правильный вдох, его и тренируют в первую очередь. Вдыхать нужно резко и энергично. Вдыхать через нос шумно, активно. Второе правило. Конечно же, это выдох, его следует делать наоборот плавно и медленно через рот. Если делать выдох активно, энергично, то это может привести к сбою ритма дыхания. Третье правило. Все упражнения выполнять на счёт, что бы не сбиться с ритма. Четвёртое правило. Ритм, в котором выполняются упражнения, должен быть похож на ритм маршевого шага. Это нужно для достижения максимальных результатов, а достичь идеального ритма можно только путём длительных тренировок. Вдох и выполнение движение должно быть единым целым.

 

Недорогой санаторий в Москве может предоставить целый курс лечения дыхательной гимнастикой. Набор упражнений подбирается индивидуально для каждого пациента. Многие пациенты, обратившиеся к помощи методики дыхательной гимнастики,  пытаются излечиться за один день, старательно выполняя все упражнения при максимальных усилиях. Конечно же, результатом такого труда становится переутомление и перегрузка организма, что, безусловно, приводит к нарушению его функционирования.

В итоге пациент не получает ожидаемого эффекта, более того, начинает чувствовать, что его состояние ухудшается. На самом деле виной тому оказывается вовсе не дыхательная гимнастика, а чрезмерное усердие. Начинать занятия гимнастикой рекомендуется с минимальной нагрузки, в дальнейшем постепенно выполняя все более сложные и требующие значительных энергетических затрат движения.

 

Не менее важной составляющей дыхательной гимнастики, нежели физическая подготовка, является тренировка психологическая. Многие врачи, использующие дыхательную гимнастику, не раз говорили о том, что все занятия направлены на достижение духовного удовлетворения. Все движения, включаемые в гимнастический комплекс, должны доставлять удовольствие и приносить радость. В противном случае занятия не будут достаточно эффективными. Так что, приступая к занятиям дыхательной гимнастикой, нужно понимать, что вы делаете и для чего, сохранять спокойствие и настойчивость. Цитата из книги Пауло Коэльо " сли ты чего то сильно захочешь, то вся Вселенная будет помогать тебе в этом".