108833, г. Москва, пос. Михайлово-Ярцевское,
с. Михайловское
ОАО "Курорт "Михайловское"
   



Методика оздоровления паром


Люди издревле ценили баню за ее чудесную способность снимать усталость, восстанавливать силы, очищать тело и дух, исцелять болезни. Если прообразом парилки считать разогретые камни, источающие чудодейственный пар, то происхождение бани можно смело отнести к каменному веку. О бане написал летописец Нестр, а написал он то, что люди берут прутья, бьют себя сами, обливаются холодной водой, совершая этим омовения, а не мучения. Вот такие интересные письмена история донесла на крыльях времени до нас.

 

Современные банные ритуалы, иначе их трудно назвать, не сильно изменились. В большинстве бань стоят всё те же каменки, да и топятся по старинке дровами, эти бани и есть здоровье, а если обдавать камни не простой водой, а настоями лечебных трав получим максимальный эффект оздоровления. Лечение в санатории часто использует этот метод лечения, дабы он является очень эффективным. Банный пар может избавить как от простуды, так и от излишнего веса, очистятся поры, с потом уйдут токсины из организма, наступит душевное равновесие.

 

Баня — превосходное средство очищения всего организма.  А недорогой санаторий в Москве предоставляет отличную возможность очистить свой организм. Банный жар — это сильный раздражитель, дающий толчок многим физиологическим реакциям в организме.

 

Усиливаются все обменные процессы, улучшается кровообращение. Открываются и прочищаются поры тела, потовые железы начинают активно выделять воду и шлаки. Банный жар мягко снимает с верхнего слоя кожи омертвевшие клетки. Происходит своеобразная тренировка дыхания — в банном жару требуются дополнительные порции кислорода, дыхание учащается, становится глубже, а это, в свою очередь, улучшает воздухообмен в легких.

 

Баня снимает утомление. Это объясняется тем, что вместе с потом удаляются и излишки молочной кислоты, которые накапливаются в мышцах и усугубляют чувство утомления. Банный жар, прогрев кожу, мышцы и все остальные ткани и органы, вызывает приятную расслабленность. Кроме того, банный жар создает стерильность. При самом скрупулезном анализе гигиенисты не обнаружили на горячей полке болезнетворных бактерий даже после того, как на нем побывало множество людей. От банного жара микробы гибнут не только на поверхностях неживых предметов, но и на человеческом теле. Все эти процедуры вам предоставит санаторий, цены в котором смогут вас порадовать. Регулярное посещение парной помогает избавиться или смягчает симптомы многих заболеваний:  артрита, подагры, нефрита, цистита, бронхита и др.

 

Посещения бани категорически противопоказано беременным женщинам и людям, страдающим гипертоническими заболеваниями, людям, страдающим малокровием, эпилепсией и т.д. Банный жар и холодная вода хорошо укрепляет сосуды, улучшается кровоснабжение внутренних органов, стимулируют выделительные процессы.