108833, г. Москва, пос. Михайлово-Ярцевское,
с. Михайловское
ОАО "Курорт "Михайловское"
   



Массаж, как метод лечения

Массаж, как метод лечения, пришел к нам с древнейших времен и пользуется популярностью по сей день. Массаж может применяться не только для лечения, но и профилактики, да и вообще для оздоровления организма, так как ликвидирует очаги застоя во всех системах организма. Это способствует быстрому и полному выведению всех продуктов распада. Именно поэтому массаж использует практически каждый санаторий Подмосковье. Так как массаж – очень древний метод лечения, у каждого народа и каждой культуры есть свои секреты по проведению данной процедуры. Развитие медицины существенно обогатило искусство массажа.

 

Вообще, любой массаж направлен на нормализацию работы организма и укрепление его защитных функций. Массаж может существенно снизить необходимость в употреблении лекарственных препаратов, которые всегда оказывают негативное воздействие на печень и почки. Однако далеко не любой массаж может оказать нужный лечебный эффект. Перед тем, как идти на массаж, стоит обратиться к врачу для проведения обследования и постановки точного диагноза. Только в этом случае можно брать путевку в пансионаты Подмосковья и идти на массаж.

 

Даже правильный диагноз и правильно подобранная техника массажа не всегда гарантирует успех. Многое зависит и от мастерства массажиста, которое достаточно трудно определить. При выборе массажиста нужно обращать внимание на его образование и стаж работы в данной области. Хорошо, если массажисту есть, чем похвастаться, так как дипломы и свидетельства о прохождении курсов повышения квалификации могут рассказать немало.

В последнее время наблюдается тенденция к замене человеческого труда работой различного оборудование. Массаж не стал исключением. Появились специальные массажные кресла и гидромассажные ванны, делающие массаж без участия человека. Приобретя такое кресло или ванну, можно не ехать в недорогой санаторий в Москве, а лечиться дома. Здесь, конечно, есть свои подводные камни. Оборудование, предназначенное для массажа, должно иметь сертификаты, подтверждающие его качество и безопасность. Желательно, чтобы оборудование имело документы, подтверждающие успешные испытания данного оборудования. Хотя и это не гарантирует то, что вы получите лечебный эффект от использования кресла или ванны, ведь у каждого человека есть индивидуальные особенности, которые не может учесть бездушная машина. Ни одно устройство не заменит чуткие руки профессионального массажиста.

 

Особенно внимательно при использовании различных массажных устройств нужно быть людям, имеющим какие-либо заболевания опорно-двигательного аппарата. Перед тем, как использовать устройство, нужно проверить его исправность. Никогда не используйте новое устройство на полную мощность. Вообще, самый оптимальный вариант – проконсультироваться с врачом перед применением любого подобного приспособления.