108833, г. Москва, пос. Михайлово-Ярцевское,
с. Михайловское
ОАО "Курорт "Михайловское"
   



Влияние пищи на здоровье организма


То, что мы употребляем в пищу, оказывает большое влияние на наш организм. К сожалению, большинство из нас начинают об этом задумываться только тогда, когда начинаются проблемы со здоровьем. А ведь если начать правильно питаться немного раньше, можно было бы избежать того или иного заболевания. Конечно, понятие «правильное питание» далеко неоднозначное. Кто-то подразумевает под правильным питанием полноценные первое и второе на завтрак, обед и ужин. Кто-то, наоборот, считает, что есть нужно понемногу, но раз 8 в день. Кто-то же полагает, что главное – не есть мясо. Кто же прав?

 

Прав только тот, кто прислушивается к своему организму и советам врача, так как разработать универсальный рацион питания, который подойдет абсолютно всем, невозможно. Однако некоторые рекомендации по здоровому питанию все же можно дать. Те, кто когда-нибудь отдыхал в таком учреждении, как, санаторий в Москве, наверняка обращали внимание на питание. Там никогда не подают жареные блюда, продукты либо варятся, либо готовятся на пару. В этом случае в еде сохраняется больше витаминов, также не образуются вредные вещества, как в случае с обжариванием. Специалисты также рекомендуют употреблять в пищу растительные продукты, так как в них содержится клетчатка, полезная для пищеварения.

 

Очень важно также и время приема пищи. Наверняка все знают, что те, кто хочет похудеть, не должны есть после шести. Однако это касается не только людей с избыточным весом, но и тех, кто не хочет иметь проблем со здоровьем. На ночь есть крайне нежелательно, если это необходимо, лучше съесть что-то малокалорийное и в небольшом количестве. Иначе вам очень скоро может понадобиться лечение в санатории. Самая большая порция пищи, по мнению диетологов, должна съедаться на завтрак, так как с утра пищеварение работает наилучшим образом, а вся энергия, полученная с пищей, расходуется в течение дня, так что вероятность жировых отложений сводится к минимуму. На обед также можно съесть большую порцию, но она должна быть меньше, чем та, что была съедена за завтраком. На ужин же лучше обойтись какой-нибудь легкой пищей. Наиболее оптимальный вариант для ужина – овощной салат или бутерброд. Как минимум за два часа до сна нужно прекратить любой прием пищи, пить на ночь также нежелательно, это может способствовать образованию отечности.

 

Занятому человеку, который большую половину дня проводит на работе, достаточно трудно соблюдать режим приема пищи, так как современный ритм жизни диктует свои правила. Потому для оздоровления организма лучше отправиться в такое учреждение, как недорогой санаторий в Москве. После прохождения лечения, стоит по возможности придерживаться правильного режима питания.

 

Особенно тщательно нужно следить за питанием ребенка, так как оно оказывает большое влияние на развитие и рост ребенка. Из рациона ребенка нужно исключить все вредные продукты, следите также за тем, что ребенок употребляет в пищу в школе или детском саду.