108833, г. Москва, пос. Михайлово-Ярцевское,
с. Михайловское
ОАО "Курорт "Михайловское"
   



Гомеопатия как метод лечения


В последнее время многие люди, насытившись новейшими способами лечения, стараются попробовать методы альтернативной медицины. Одним из самых распространенных методов альтернативной медицины является гомеопатия. Стоит отметить, что Россия – одна из немногих стран, которая признала гомеопатию традиционным методом лечения, тогда как за рубежом ее практикуют намного реже.

 

Популярность гомеопатии объясняется ее относительной безвредностью, в сравнении с медикаментозным лечением, потому гомеопатию практикуют многие санатории Московской области. Большинство гомеопатических препаратов изготавливаются из натуральных компонентов, а именно, из вытяжек растений. Однако, если бы гомеопатия использовала только растения, ее можно было бы спутать с фототерапией. Гомеопатия же использует и химические вещества, некоторые из которых являются ядами. Так что абсолютно безвредной гомеопатию назвать никак нельзя, использовать данный метод лечения можно только под контролем опытного врача. Только в этом случае можно добиться нужного эффекта.

 

Отличительной особенностью гомеопатии является то, что все вещества используются в очень малых дозах, потому не накапливаются в организме, оказывая негативное воздействие. По той же причине гомеопатия популярна у аллергиков. Гомеопатические препараты часто используют пансионаты Подмосковья и по тому, что они не оказывают побочных эффектов, в то время, как любой традиционный медикамент может иметь массу побочных эффектов. Именно поэтому гомеопатию применяют при лечении беременных, кормящих матерей, детей и людей преклонного возраста.

 

Гомеопатические препараты действуют как сигналы, активирующие саморегуляцию организма, то есть излечение происходит естественным путем, так как организм сам начинает бороться с заболеванием.

 

Гомеопатические препараты хороши и тем, что сочетаются с медикаментозными препаратами, что многократно увеличивает эффективность любого лечения. Само собой, напрашивается вопрос: какие же заболевания можно лечить при помощи гомеопатии? Ответ: практически все. Исключения составляют тяжелые формы различных заболеваний, требующие операционного вмешательства. А такие заболевания, как мигрени, простуды, диабет, псориаз, ожирение, угревая сыпь, ОРЗ и другие лечатся с большим успехом.

 

У гомеопатии есть и свои особенности. Например, она не совместима с мануальной терапией, иглоукалыванием и физиотерапией. Запомните это, так как многие люди пытаются самостоятельно сочетать разнообразные методы лечения, что часто приводит к плачевным последствиям. Идеально сочетать разнообразные методики можно только в таком учреждении, как санаторий в Москве. Вообще, как и говорилось выше, гомеопатические препараты можно использовать только после консультации с врачом. Найти же хорошего врача-гомеопата не так уж и просто, а опытный гомеопат берет за прием немало. Однако стоимость консультации с врачом-гомеопатом компенсируется невысокой стоимостью самих гомеопатических препаратов.