108833, г. Москва, пос. Михайлово-Ярцевское,
с. Михайловское
ОАО "Курорт "Михайловское"
   



Преимущества Подмосковных санаториев


Многие люди, которые хотели бы полечиться в санатории, не реализовывают свои мечты лишь потому, что не очень любят находиться в дороге и долго привыкают к новым местам и климатическим факторам. Обычно на адаптацию к новым условиям климата уходит от нескольких дней до одной недели (все зависит от индивидуальных особенностей организма человека). Это может сказаться на настроении и общем самочувствии организма. Именно поэтому врачи советуют находиться в санатории другой климатической зоны длительное время (от трех недель), чтобы организм успел отдохнуть от адаптационной нагрузки. В противном случае есть риск того что могут обостриться хронические заболевания или появятся инфекционные болезни.


Именно поэтому любой санатории Подмосковья для жителей России – это идеальное место, где можно поправить свое здоровье. Эти санатории имеют большое преимущество, так как человеку не приходится изматывать себя долгой дорогой и переменой климата. Такой факт очень важен для пожилых людей, беременных, маленьких детей, тяжелобольных, а также людей, которые чувствительны к погоде, то есть у которых снижены адаптационные  возможности организма. Стоит отметить и то, что на проезд в санаторий Московской области не придется тратить большую сумму денежных средств.


В привычной климатической зоне не накладываются ограничения на время пребывания в пансионате, так как нет надобности в напряжении адаптационных механизмов. Поэтому для всех людей любых категорий отдых в санаториях Подмосковья – это оптимальный вариант для оздоровления и отдыха организма в целом.


Каждый оздоровительный санаторий Москвы входит в зону с умеренным континентальным климатом. Он характеризуется невысокой оптимальной  температурой для здоровья человека, умеренным количеством осадков и ветров, а также отсутствием сильных морозов зимой. Поэтому санаторное лечение будет наиболее эффективным для тех людей, которые имеют нейрососудистые заболевания и повышенную метеолабильность.


Помимо мягкого климата в санаториях находятся целебные минеральные источники и ценные сапропелевые и торфяные грязи, которые широко используются при лечении многих заболеваний. Обычно санатории располагаются в тех районах, которые удалены от технических и промышленных объектов, вблизи естественных водоемов, в лесной полосе.


Лесной воздух является целительным, так как он насыщен фитонцидами, которые полезны для восстановления здоровья при различных заболеваниях веществами, которые обладают противомикробными, противовоспалительными и противовирусными свойствами, усиливающими сопротивляемость организма и успокаивающими нервную систему.


Поступают в воздух фитонциды благодаря испарению с поверхности зеленой растительности. Они очень полезны тем людям, у которых есть заболевания органов дыхания. Врачи считают, что вдыхание фитонцидов равноценно ингаляциям с различными лечебными веществами.