108833, г. Москва, пос. Михайлово-Ярцевское,
с. Михайловское
ОАО "Курорт "Михайловское"
   



Методы оздоровления



Каждый пансионат Подмосковья имеет большой комплекс лечебных, спортивных, оздоровительных и развлекательных услуг. Лечение в санатории подразумевает под собой прохождение лечебных процедур, которые необходимы пациенту и подбираются индивидуально в зависимости от состояния здоровья, возраста и реакции на санитарно-курортное лечение.


Санатории бывают взрослые и детские, однако в детских обычно с ребенком может находиться родитель. В санаториях применяют разные виды санитарно-курортного лечения:


- лечебные души: контрастный, циркулярный, душ Шарко;

- гидромассажные ванны;

- бальнеотерапию, т.е. водолечение (жемчужные, солевые, радоновые, хвойные, хлоридные, сульфидные и другие ванны);

 - грязелечение – обертывание, аппликации, озокеритолечение, фонофорез с использованием грязей.

 


В санаториях Подмосковья применяется большое количество методов физиотерапии, а именно лечение лазером, ультразвуком, светолечение, парафинотерапия, электролечение, индуктотермия, криотерапия, электрофорез и прочие.


Многие санатории имеют свои скважины или источники минеральных вод: сульфатных, хлоридно-кальциевых и хлоридно-натриевых, которые обладают для здоровья полезными свойствами, а также содержат множество минеральных веществ и солей. Минеральные воды применяются в лечебной практике не только внутрь, но и в виде лечебных ванн.


В детских пансионатах Московской области, где дети отдыхают с родителями, предоставляются развлекательные и спортивные услуги, которые способствуют развитию ребенка, сохранению здоровья и полноценному отдыху. Так как водные процедуры пользуются особой популярностью среди пациентов, то во всех санаториях есть бассейн с различными водными развлечениями.


Сауны, бассейны, спа-салоны, парилки, пляжи у естественных водоемов, а также нетрадиционные и классические виды массажа, – все это позволит вам провести время с пользой для здоровья и в удовольствие.


Зимой вы сможете покататься на лыжах, коньках, сноуборде, санках, каретах, обучиться верховой езде и осуществить прогулку на лошадях. Также у вас будет возможность покататься на лодках и порыбачить.


В пансионатах расположены специальные пункты проката, где вы можете взять весь необходимый спортивный инвентарь: коньки, лыжи, лодки, различные мячи, теннисные ракетки и наборы для различных игр.


Многие санатории имеют как летние на свежем воздухе, так и крытые зимой площадки и стадионы для волейбола, футбола, большого тенниса, баскетбола, бильярда, настольного тенниса, а также тренажерные залы.


Для детей специально оборудованы спортивные игровые площадки и проводятся разнообразные тренировки и игры. Поэтому если вы собираетесь в санаторий с детьми не переживайте, скучать им не придется, да и вам с ними тоже.


Подмосковные пансионаты хорошо подходят тем людям, которые плохо переносят смену климата, не любят долго добираться до места лечения, беременным и людям пожилого возраста.