108833, г. Москва, пос. Михайлово-Ярцевское,
с. Михайловское
ОАО "Курорт "Михайловское"
   



Санаторно-курортная карта и как правильно выбрать санаторий.

На данный момент санаторно-курортная карта – это документ, который необходимо предоставить каждому, кто отправляется на отдых в санаторий. Для того чтобы получить эту справку, нужно пройти полный медосмотр, который включает в себя:


- клинический анализ крови;

- анализ мочи;

- электрокардиограмму с расшифровкой;

- консультацию терапевта;

- осмотр у гинеколога (для женщин).

 

Иногда нужно пройти еще дополнительные обследования, например УЗИ, если на этом настаивает врач. Для оформления санитарно-курортной карты вам понадобится около двух недель, поэтому планируйте свою поездку в санаторий Подмосковья так, чтобы у вас было время на прохождение медосмотра.

 

После того, как санитарно-курортная карта будет у вас на руках, необходимо определиться с тем, в какой же отправиться пансионат.  Во-первых, определитесь с целью поездки. Если вы хотите просто отдохнуть на лоне природе, то можете отправиться в такой пансионат, где вам предложат несколько процедур, целью которых является релаксация и общее укрепление организма, а не лечение конкретных заболеваний.


Если же вы хотите всерьез заняться своим здоровьем и использовать свой отпуск не только для отдыха, но и для лечения, то отправляйтесь в профессиональные санатории Московской области.


Перед тем как поехать в пансионат постарайтесь узнать как можно больше информации о нем. Поинтересуйтесь профилем медицинского учреждения, так как существует много санаториев с узкой направленностью,  которые, к примеру, лечат только сердечнососудистые заболевания или болезни опорно-двигательного аппарата.


Однако в большинстве своем санатории являются многопрофильными и в них можно пройти курс лечения заболеваний пищеварительной системы, сердечнососудистой сферы, органов дыхания, почек, мочевыводящих путей, гинекологических, неврологических и общетерапевтических болезней. Курс лечения обязательно назначает квалифицированный врач.


Перед тем как приобретать путевку в пансионат лучше всего съездить туда и посмотреть на предоставляемые условия и сервис. Можно попросить служащих санатория организовать для вас маленькую экскурсию. Во время экскурсии поинтересуйтесь о питании, сервисе, номерах, оборудовании  и прочем.


Кстати, если служащие охотно отвечают на ваши вопросы, даже на  нелепые, то это свидетельствует о том, что в данном пансионате высокий уровень сервиса, а это согласитесь огромный плюс.


В качестве дополнительных услуг многие пансионаты предоставляют своим отдыхающим возможность поиграть в футбол, волейбол, теннис, бильярд и прочие виды спорта. Если вы отправитесь в санаторий с ребенком, то ему тоже не будет скучно, так как в здравницах оборудованы для детей специальные игровые площадки и комнаты.


Подытожив можно сказать, что ваш отдых и лечение зависит только от вас. Потрудитесь немного для того чтобы выбрать санаторий и тогда вы сможете хорошо провести время в пансионате, поправить свое здоровье и просто отдохнуть.