108833, г. Москва, пос. Михайлово-Ярцевское,
с. Михайловское
ОАО "Курорт "Михайловское"
   



Мини-каникулы в Подмосковных санаториях

Когда лето и отпуск уже далеко позади, а силы на исходе, то восстановить их можно в санаториях Подмосковья, которые предлагают всем желающим программы выходного дня.


Данные программы особой популярностью пользуются у деловых людей, имеющих мало времени на то чтобы болеть и отдыхать. Если говорить о цене мини-каникул, то она достаточно высокая и иногда составляет почти стоимость недельной путевки в Египет. Однако сравнивать эти два вида отдыха не корректно, так как отдых в жарких странах не предполагает никаких оздоровительных процедур в отличие от отдыха в санатории.


Конечно же, никто не обещает за пару дней излечения хронических заболеваний, так как отдых в выходные дни подразумевает процедуры, которые помогают любому человеку на пару дней расслабиться и забыть о городской суете. В отличие от обычных традиционных путевок краткосрочные программы в каждом санатории разные и иногда даже их направленность не соответствует профилю пансионата Подмосковья. Поэтому, когда вы отправляетесь в санаторий на короткое время, настраивайтесь не на лечение, а на отдых тела и души.


Особых благ тем, кто отправляется в здравницу на выходные, нет. Вы будете пользоваться всем тем, что предлагает выбранный вами санаторий любым своим посетителям. Поэтому уровень комфорта зависит только от самого учреждения, а стоимость номеров колеблется в зависимости от класса пансионата.


Обычно базы отдыха ставят жесткие условия, касающиеся заезда – он осуществляется в пятницу только после окончания рабочего дня (с 18:00). Есть также программы, которые рассчитаны на недолгий отдых в будние дни, они стоят немного дешевле.


В релаксационные программы выходного дня входит: осмотр врача-терапевта, грязевое обертывание, 1-2 сеанса массажа, посещение бассейна, сауны и спортивного зала. При желании можно оплатить процедуры из списка пансионата. Но помните, что перебор процедур может оказать негативное влияние на ваш организм, разбалансировать его. Наибольшую опасность составляет разбалансировка зимой, когда процессы адаптации значительно замедлены.


Помимо лечебных и релаксационных процедур многие санатории предлагают своим посетителям услуги проката инвентаря (лыж, санок и прочего) и услуги экскурсионных бюро. Те, кто не любит активный отдых, и физические нагрузки могут посидеть в кафе или посетить библиотеку. Дорогие санатории, которые дают возможность проведения конференций и деловых мероприятий, предоставляют также беспроводной Интернет.


Подытожив можно сказать, что любой санаторий Московской области всегда готов раскрыть свои двери каждому желающему и предложить ему комплекс оздоровительных процедур даже на короткое время. Однако помните, что если вы хотите сменить обстановку и провести выходные дни с пользой для здоровья, то стоит покупать путевку заранее, так вам будет легче забронировать номер, потому что путевки выходного дня пользуются особой популярностью в любое время года и иногда попасть в тот пансионат, который вы запланировали достаточно проблематично.