108833, г. Москва, пос. Михайлово-Ярцевское,
с. Михайловское
ОАО "Курорт "Михайловское"
   



Санатории Подмосковья оказались востребованы нашим временем и ритмом жизни.


Не все люди имеют продолжительный отпуск, когда можно выехать за пределы города или страны и хорошо отдохнуть. Поэтому санатории Подмосковья имеют большое преимущество – они находятся рядом.  Если вы деловой человек и не можете надолго оторваться от работы, то для отдыха можете выбрать любой отечественный пансионат. Ведь все они располагаются в радиусе нескольких десятков километров от столицы и предоставляют отличную возможность поправить здоровье и отдохнуть, не отрываясь от работы. В случае необходимости вы можете быть на работе уже через пару часов.


Многие выбирают пансионаты Подмосковья для семейного отдыха. Часто случается так, что жена и дети отдыхают в санатории, укрепляют здоровье и проходят оздоровительные процедуры, а глава семейства днем трудится на работе в столице, а вечером приезжает к семье в санаторий и отдыхает с родными.


Большое количество санаториев, помимо прекрасной лечебной базы и высокого уровня сервиса, предоставляют своим клиентам оздоровительные центры, сауны, бассейны, тренажерные и спортивные залы, теннисные корты, спортивные площадки, пункты проката спортивного инвентаря. В некоторых местах построены горнолыжные трассы, можно заняться охотой, рыбалкой или верховой ездой.  Такое большое количество развлечений хорошо для тех, кто отправляется на лечение с детьми.


В советское время для оздоровления трудящихся под санатории были отданы лучше земельные участки. Пансионаты и дома отдыха строили в самых живописных местах страны и самых экологически чистых. Поблизости обязательно должен был быть лес, озеро или речка, чтобы летом можно было осуществлять пешие прогулки по лесу, загорать на пляже и плавать в водоеме, а зимой бродить по заснеженным тропинкам и наслаждаться красотой русской зимы. Строили санатории с размахом, так как территории выделялись огромные, иногда до 70-100 га. Многие Подмосковные пансионаты – это прекрасные здания, настоящие дворцы с великолепной архитектурой, которые достались в наследство от своих дореволюционных хозяев.


Здравницы Московской области имеют свои скважины с минеральной водой, которая имеет необходимый комплекс элементов, благотворно влияющих на организм человека. Нынешняя лечебная база санаториев позволяет применять эффективные и модные лечебные методики: различные ванны: хвойные, жемчужные, радоновые; природные грязи; физиотерапевтические методы; озокеритолечение; парафинолечение; светолечение; электролечение и прочее.


Подытожив, можно лишь пожелать москвичам, жителям Подмосковья и гостям столицы, не забыть об отечественных санаториях, которые располагаются не далеко от дома, и предоставляют всем желающим качественное лечение и высокий уровень сервиса. К тому же, помните, что цены на отдых в Подмосковных здравницах, значительно ниже, чем на аналогичные зарубежные курорты, да и акклиматизация вам не испортит отдыха.