108833, г. Москва, пос. Михайлово-Ярцевское,
с. Михайловское
ОАО "Курорт "Михайловское"
   



Отдых на природе или отдых в Подмосковье?


На сегодняшний день понятия «отдых в Подмосковье» и «отдых на природе» нельзя назвать синонимами, так как современный отдых в пансионатах – это комфортабельные отели, которые предлагают высокий уровень сервиса и полноценные услуги, не исключая при этом прогулки по лесу и созерцание великолепного заката над рекой.


Уже давно прошли времена, когда приходилось самостоятельно искать дрова для костра, жарить мясо и картошку на огне, а затем, быстро собирав мусор, возвращаться по темноте домой. Сейчас можно получить активный отдых значительно проще. Вы можете купить путевку в санаторий Подмосковья и получить европейские условия обслуживания, профессиональных поваров, вкусные изысканные блюда и море развлечений.  Причем цены на путевки в пансионаты Московской области гораздо дешевле, чем на заграничные туры.


Многие из нас не различают разницы в словах «пансионат» и «база отдыха», хотя между этими заведениями  есть некоторые различия в организации отдыха.


База отдыха обычно представляет собой комплекс одно- или двухэтажный коттеджей или летних домиков на большой территории лесного массива. Базы отдыха направлены на активный отдых, поэтому имеют хорошую спортивную инфраструктуру. Чаще всего сюда приезжают молодежные студенческие компании.


Пансионаты же – это курортные гостиницы с полным содержанием посетителей. Раньше «полное содержание» означало то, что постояльцы получат ежедневно завтрак, обед и ужин. Сегодня же пансионаты Подмосковья предоставляют все условия для отдыха: комфортабельные номера, спа-процедуры, тренажерные залы, развлекательные программы, боулинг, бильярд и прочее. Пансионаты хорошо подойдут для тихого семейного отдыха или отдыха в одиночку.


Если вы не можете определиться с местом отдыха, задайте себе несколько вопросов:


- сколько дней вы планируете провести на отдыхе?

- сколько денежных средств вы готовы потратить на отдых?

- как далеко от дома вы хотели бы поехать?

- с кем вы будете отдыхать – сами, с друзьями, с семьей или коллегами?

- какой фактор для вас является главным – активный отдых, оздоровление или общение с природой?


Когда вы дадите себе ответы на эти вопросы, то легко сможете определиться с тем, куда вам лучше отправиться на отдых: в пансионат, санаторий, базу или дом отдыха.


Если вы выберете отдых в Московской области, то самым приятным для вас фактом станет то, что цены на отдых являются вполне доступными. Провести здесь отпуск или уик-энд сможет почти каждый. Для самых взыскательных клиентов существуют элитные санатории для отдыха в Подмосковье. Они ничем не уступают по уровню сервиса лучшим европейским курортам.


Таким образом, с уверенностью можно сказать, что отпуск в подмосковном пансионате или базе отдыха – это отличная возможность хорошо провести время, расслабиться, отвлечься от работы, семейных забот, городской суеты и в то же время сэкономить денежные средства, так как цены в здравницах более чем демократичные.