108833, г. Москва, пос. Михайлово-Ярцевское,
с. Михайловское
ОАО "Курорт "Михайловское"
   



Здравница по соседству

В санаториях, которые расположены в Подмосковье лечат почти от всех болезней. Отечественные здравницы, которые потеряли популярность в середине 1990-х годов, сейчас опять пользуются большим спросом у жителей Московской области.


Конечно, уровень предоставляемого сервиса в нынешних санаториях отличается от того, что получали отдыхающие по профсоюзным путевкам во времена Советского союза. Многие пансионаты перестроили, сделали капитальный ремонт, закупили новое оборудование.


Главной положительной чертой санаториев Подмосковья является то, что они находятся недалеко от города и работают круглогодично. Это дает возможность всем желающим выбрать удобное время для отдыха и лечения. Помимо этого многие здравницы предлагают посетителям программы выходного дня. Эти программы пользуются немалой популярностью среди жителей мегаполиса, ведь всего час езды на электричке или машине и вы уже отдыхаете на курорте.


Покупая путевку в санаторий, вы приобретает базовый пакет медицинских процедур. В каждом санатории этот пакет индивидуален. Например, в стоимость путевки может входить: первичный и заключительный прием у врача, лабораторное и диагностическое обследование, физиопроцедуры, ингаляции, массаж, лечебная физкультура, водолечение и другое. В специализированных санаториях помимо базовых услуг предоставляются дополнительные профильные виды лечения: фитотерапия, грязевые обертывания, ароматерапия, курс питья лечебных вод и т.д. За те процедуры, которые не входят в базовую программу пансионата придется платить дополнительно.


Среди дополнительных услуг в последнее время пользуются особой популярностью: аквааэробика, ручной и подводный массаж, гирудотерапия, ароматерапия, криосауна, SPA-капсула, инфракрасные кабины. Во многих санаториях лечение подразделяется на категории, которые ориентированы под желание клиентов, например:


- "Антистресс";

- "Долой лишний вес";

- "Здоровье женщины";

- "Здоровье мужчины";

- "Избавимся от хронической усталости";

- "Коррекция фигуры";

- "Метеочувствительность";

- "Неделя красоты";

- "Оздоровление беременных";

- "Очищение организма";

- "Урологическая программа".


Часто бывает так, что санатории работают по нескольким направлениям. Например, в одной здравнице врачи проводят как общеукрепяющие процедуры, так и профилактику желудочно-кишечных или кардиологических заболеваний.


Подбором санатория в Москве можно заниматься только после того, как вы определитесь с курсом лечения. Лучше чтобы пансионат посоветовал вам лечащий врач, но если вы решили выбирать самостоятельно место отдыха, то подойдите к этому вопросу со всей ответственностью. Можете руководствоваться рекомендациями друзей, а можете прибегнуть к услугам туристической фирмы. Перед тем как отправляться на лечение желательно съездить в здравницу лично и посмотреть какая там обстановка, узнать цены, спросить о дополнительных услугах, таких как наличие бильярдной, бассейна, сауны и т.д.