108833, г. Москва, пос. Михайлово-Ярцевское,
с. Михайловское
ОАО "Курорт "Михайловское"
   



Как организовать корпоративный отдых в Подмосковье?


Много и качественно работая, хочется хорошо отдохнуть. Поэтому умный руководитель всегда предоставит возможность своим сотрудникам отдохнуть где-нибудь всем коллективом. На данный момент спрос на корпоративный отдых достаточно велик и очень многие начальники организовывают отдых со своими подчиненными. В принципе организовать отдых может каждый, но вот организовать его качественно и с пользой – может лишь профессионал. Дело это хоть и ответственное, но вместе с тем очень интересное. Грамотный человек в сегменте организации корпоративного отдыха сможет предложить нужную и правильную концепцию мероприятия, решить возникшие вопросы по организации и все проконтролировать.


Организовывать отдых всегда ответственно, а организовывать корпоративный отдых в санатории Подмосковья – вдвойне ответственно. Этот отдых отличается от такого же мероприятия в Москве тем, что длительность его может составлять несколько суток, а то и больше. А если это еще и не просто отдых, а поездка, совмещенная с работой, например – региональный съезд, конференция, встреча с партнерами, тренинг. Тут важно оправдать затраты на мероприятие и "не упасть лицом в грязь".


Прежде чем начинать организовывать корпоративное мероприятие, необходимо четко сформулировать его цель и бюджет. Затем, в зависимости от ориентировочного бюджета и цели уже подбирать санаторий, пансионат, дом отдыха или загородный отель. Далее, посмотреть соответствует ли инфраструктура выбранного объекта для проведения корпоративного отдыха.


Корпоративная группа – это группа людей, которые чем-либо объединены: общей работой, общими интересами или партнерами. Однако каждый человек индивидуален и имеет разные потребности. Поэтому при организации корпоративного отдыха нужно это обязательно учитывать. Сделать это достаточно просто: нужно составить список всех отдыхающих с  их должностями, и исходя из этого – предложить самое комфортное размещение, конечно же, с учетом денежных средств, выделенных на данное мероприятие.


Далее необходимо составить план отдыха, который должен основываться на запросах заказчика и возможностях того дома отдыха, который вы выбрали. После урегулирования всех нюансов, этот план можно утверждать и приглашать всех сотрудников на корпоратив.


Когда вся эта масштабная работа будет проделана, останется дело за малым: проконтролировать чтобы все мероприятие прошло по плану. Производить этот контроль может как представитель агентства, так и лицо, уполномоченное на месте.


Корпоративный отдых в Подмосковье открывает новые возможности и дает новые перспективы для развития предприятия, корпоративной культуры и укрепляет корпоративный дух всей компании. Сотрудники фирмы, не отлучаясь от работы, могут хорошо отдохнуть на природе, подышать свежим воздухом, насладиться природой и зарядиться бодростью и энергией для дальнейшей продуктивной работы.